中共雅安职业技术学院委员会办公室关于学院第二次党代会报告起草工作分工的通知

发布日期:2023-02-20 浏览量:

各相关二级单位:

学院第二次党代会将于今年下半年召开,这是全院师生员工政治生活中的一件大事,也是学院承前启后、奋进新征程上的一件大事。起草好党代会报告,对于开好党代会、指导全院今后五年乃至更长一个时期的工作,具有十分重要的意义。学院党委高度重视党代会报告起草工作,李春模书记主持召开研讨会,审定了报告提纲。为更好推进报告起草工作,现将有关事项通知如下。

一、工作内容

起草内容主要包括三部分,分别为五年工作回顾、未来五年重点工作安排以及未来五年党的建设重点工作。

各相关二级单位按照提纲分工要求,开展起草工作。注意每点内容篇幅的大体均衡,内容对小标题的关联性和支撑度,定性与定量结合(以定量为主)。

二、把握原则

一是突出政治报告的特点。把深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”始终贯穿报告起草全过程,始终坚持立德树人根本任务,深入践行“为党育人、为国育才”,确保报告与党中央教育方针及重大决策部署保持高度一致。

二是注重把握大势大局。把学院发展放在全省乃至全国职业教育发展格局中进行谋划,紧盯雅安经济社会发展需求,深刻把握国内外职业教育形势的发展变化,深入研究事关学院教育教学、改革发展的一系列重要问题。

三是坚持系统观念。加强对学院事业各领域发展的前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,既立足当前又谋划长远,既坚持整体布局又突出关键举措,既注重“跳起摸高”又体现可操作性。

三、工作要求

各相关二级单位要高度重视,深入开展调查研究,对标职业教育发展形势及“双高”建设要求,结合学院工作实际,起草好报告内容,特别是未来五年的工作目标和重点任务。

请各相关牵头单位于4月15日前,将稿件通过OA协同发党政办李成葳处。

党政办公室

2023年2月8日