王霞:立足财务廉以立身 多面发展勤以成事

发布日期:2023-12-11 浏览量:

王霞,中共党员,四川农业大学财务管理专业,管理学学士,中级讲师,现任雅安职业技术学院计划财务处副处长。

一、立场坚定,善学善思,彰显党员本色

王霞同志作为机关后勤第二党总支和机关后勤第二党总支第二党支部纪检委员,始终用党章党规党纪约束自己的言行,深入学习党的理论路线方针政策,学习习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治素养和道德修养;讲政治,顾大局,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;在工作中严格要求自己,以高标准高质量完成学校及部门安排的各项任务;带头遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律,筑牢廉洁防线。

二、廉洁自律,恪尽职守,助力学院发展

廉政建设是财务工作的一项重要任务,在岗期间,她严格执行廉洁自律的各项政策和制度规定,确保自身在廉洁自律方面不出现任何问题。清清白白做人,公公正正做事,要求别人做到的自己必须首先做到,自2011年参加工作以来,她始终坚持以“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”为财务工作底线,在日常工作中务实肯干,责任心强,圆满完成领导交办的各项工作,在工作中起到了先锋模范作用。

围绕中心,服务大局,为保证2014年学校省级示范性高职院校验收工作顺利完成,她连续一个月坚守在工作岗位未回家;2020年学校省级优质高职院校验收,她顾不上家中年幼的两个女儿,不分周末,没有假期,主动带领处室同事一起,加班加点准备各项资料,圆满完成验收工作;2022年疫情封校期间,考虑到计财处女同志多,家庭负担较重,她毅然决定放下自己的家庭,住进学校,与领导同事共同把财务处的工作做好,及时发放学生疫情相关补助,确保各项工作有序运转。2023年,学校省“双高计划”中期验收,她积极主动配合领导,提前部署,出谋划策,和同事协作,做好验收前的准备工作。

三、踏实严谨,善谋善思,用心服务师生

财务工作琐碎复杂,与师生利益息息相关。在岗12年,她每天都和数据打交道。会计业务、一卡通发放业务、人员津补贴发放税务、社保业务、经开区二期国债事务、非税电子票据管理、财务信息化等工作事事重要,样样严谨。为了更好地服务全校师生,她在部门最初分工基础上,对部门员工工作职责进行了进一步调整和明确,理顺工作关系和工作流程,既有明确分工又有相互协作,也为全校师生员工提供了更高效便捷的服务。

财务工作之余,她坚持教学科研一起抓。每学期从事二级学院所安排的专业课程及创新创业课程教学外,参与科研课题项目4个,撰写并发表论文9篇,其中《营改增及会计制度对各行业的影响系列论文》荣获雅安市第十五次哲学社会科学优秀成果。

一份耕耘,一份收获,在教书育人和财务工作的道路上,王霞同志将本着“勤学、善思、实干”的准则,兢兢业业,脚踏实地,埋头苦干,勇于创新,不忘初心坚守,矢志不渝付出,为学校高质量发展贡献自己的力量。