雅安市委副书记、市长彭映梅来学院宣讲省委十二届四次全会精神暨讲授思想政治理论课

发布日期:2023-12-08 浏览量: 作者:王侃 审核:唐娜娜

12月8日上午,雅安市委副书记、市长彭映梅来到学院,在青年路校区博雅厅为师生代表宣讲省委十二届四次全会精神,带来一堂生动的思想政治理论课。彭映梅勉励学院师生,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习把握落实省委十二届四次全会精神,找准人生坐标、树立奋斗目标,激扬青春、不负韶华,把个人理想追求融入党和国家事业发展大局,为写好中国式现代化雅安篇章展现青年担当、绽放青春光彩。学院党委书记李春模主持宣讲会。

彭映梅聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届四次全会精神、雅安青年学子的新担当新作为等方面内容,用详实的案例,深入浅出的讲解,与广大师生分享交流了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习省委十二届四次全会精神的体会、收获和思考,引发全体师生强烈共鸣。

67E6C

彭映梅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个逻辑缜密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学体系。要深学细悟笃行,牢牢把握“六个必须坚持”,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,进一步从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进力量。城乡融合发展作为这一重要思想的有机组成部分,习近平总书记始终高度重视,每次来川视察都对此作出重要指示。这些重要指示一脉相承、一以贯之,饱含着习近平总书记对四川推进城乡融合发展、实现城乡共同繁荣的殷切期望。

彭映梅强调,省委十二届四次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,要深刻领会把握省委十二届四次全会精神的丰富内涵和精神实质。全会明确了四川城乡融合发展的工作思路、总体目标、重要任务和着力重点,要紧扣城乡融合发展这一重点任务,以抓好石棉县试点为突破口,辐射全市,抓县域经济强基础、抓乡村振兴促融合、抓要素流动提效能、抓资源配置优结构,不断优化城乡功能布局,重塑新型城乡形态,推进城乡产业互动,创新城乡治理,加快推动城乡融合发展取得新成效,全力推动省委十二届四次全会精神在雅州大地落地生根、开花结果。

彭映梅指出,雅职院作为雅安人民自己的大学,有着70余年的办学底蕴,厚积了丰富的办学资源、办学经验和较强的办学实力,长期以来倾情服务地方发展。市委市政府将一如既往全力支持学院建设发展,全力为老师们教书育人、学生们成长成才创造良好环境,给予最大支持。一代青年有一代青年的使命。雅安的高质量发展急需大量的优秀人才,也将为广大青年融入实践、施展才能、历练成长提供广阔的舞台。希望广大青年学子志存高远,厚植家国情怀;立身立德、培养高尚情操;力学笃行、练就过硬本领;守正创新、勇立时代潮头,积极投身到雅安高质量发展中来,让青春在个人理想追求与地方发展的融合中绽放绚丽之花。希望和期盼广大青年学子选择雅安、扎根雅安、建设雅安,在雅州大地上放飞青春梦想、书写人生华章。

63343

李春模表示,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习贯彻省委十二届四次全会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。此次宣讲报告站位高远、思想深刻、内容丰富、重点突出,既有高水平理论讲述,又引用大量的数据和事例,深入浅出,听后开阔了视野、启迪了思维,对学院上下深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央、省委重要会议精神和上级决策部署,具有十分重要的指导意义。学院上下要以此次宣讲报告为契机,把深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习贯彻省委十二届四次全会精神有机结合,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强助力和服务乡村振兴,推进城乡融合发展的思想自觉和行动自觉,确保党中央、省委和市委的决策部署在学院落地见效,切实推动学院高质量发展,为雅安经济社会发展提供更加坚实的人才保障。

市政府秘书长刘剑飞、市委宣传部常务副部长徐涛、市委教育工委书记王欣,学院党政领导班子成员、中层干部和师生代表,共计280余人聆听了宣讲报告。